• Überraschende Ideen und Rezepte von Schweizer Foodbloggerinnen

    Ob als Hauptmahlzeit, Snack oder Dessert – Foodbloggerinnen zeigen Ihnen neue und vielseitige Möglichkeiten, Chicorée zu geniessen. Entdecken Sie, was alles mit Chicorée möglich ist!

    Prominente und weniger bekannte Foodbloggerinnen verraten uns immer wieder neue Rezeptideen. In regelmässigen Abständen veröffentlichen wir Neukreationen. Mit ihren Ideen und Rezepten zeigen sie, wie man Chicorée zubereiten und geniessen kann oder als Snack oder Nachtisch serviert. Evelyne Kryenbuehl, Marianne Frener, Caroline Baker und Silvie Henzelin-Robles, und andere mehr sind die bekannten Foodbloggerinnen, die uns mit ihren Ideen verwöhnen werden. Seien Sie dabei, wenn Sylvie Henzelin-Robles Cannelloni gefüllt mit Ricotta und Chicorée zubereitet. Wie Evelyne Kryenbuehl Chicorée-Piccata mit Tomatenspaghetti und Kapern anrichtet. Oder welche Zutaten und welche Zubereitung gefüllter Chicorée italienischer Art à la Marianne Frener erfordern. Und noch einiges mehr.
    www.vegi-world.comwww.citronelleandcardamome.comwww.mary-miso.chwww.thelittleblogpic.com

    SUPPEN

    Mehr ... Wenig ...

    Kreativität auf dem Salatteller

    Ob Apfel, Banane, Orange, Mango, Erdbeeren oder Kiwi – Chicorée harmoniert hervorragend mit allem, was süss und fruchtig ist. SwissDiva lädt Sie zu speziellen Salatkreationen ein.

    Das Wort «Salat» stammt von französisch salade, italienisch insalata bzw. lateinisch sallita ab und bedeutet «eingesalzen». Ein Salat ist also im Wortsinn eine mit Salz haltbar gemachte Speise. Umgangssprachlich verweist Salat auf ein gewisses Chaos, Unordnung, Durcheinander («Kabelsalat», Wortsalat und dergleichen). Chaos steht aber in Zusammenhang mit Kreativität. Und Unordnung lädt uns dazu ein, Ideen zu entwickeln, wie man wieder Ordnung schaffen kann, wie man eine neue Ordnung stiften kann. So gesehen dürfen wir gerne auch auf dem Salatteller ab und zu ein bisschen chaotisch sein.
    Der leicht bittere und nussige Geschmack von Chicorée verträgt sich auf jeden Fall perfekt mit Früchten und mit Süssem. Wie wäre es mit einem Salat mit Chicorée, verfeinert mit Apfel oder Banane? Oder Orange oder Mango? Mit Erdbeeren oder Kiwi? Chicorée kann genauso auch mit Avocado kombiniert werden oder mit Nüssen aller Art. Wir wollen Sie dazu inspirieren, mit Chicorée den Möglichkeiten auf dem Teller freien Lauf zu lassen.

     

    Inspiration finden Sie in den folgenden kurzen Videos: