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  • CHICORÉE-KUCHEN AROMATISIERT MIT MINZE

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: Vorbereitung 20 Min; Backen 45 Min.

    PORTIONEN: 6 Personen

     

    ZUTATEN

    Mürbeteig

    120 g kalte Butter

    100 g Roggenmehl

    100 g Mehl T55

    Ca. 0.5 dl kaltes Wasser

    6 Minzeblätter, gehackt

    2 g Salz

    Füllung

    600 g Chicorée

    15 g Butter zum Kochen

    Etwa 15 Blätter frische Minze

    Guss

    3 Eier

    1.5 dl Milch

    1.5 dl flüssige Sahne 35 %.

    Salz – Pfeffer

     

    ANLEITUNGEN

    Mürbeteig von Hand

    1. In einer großen Schüssel kalte Butterwürfel mit Mehl und Salz vermischen. Die Mischung mit den Fingerspitzen sandstrahlen, bis sie körnig ist. Nach und nach Wasser hinzufügen und dabei rühren, bis sich ein Teigklumpen bildet. Die Wassermenge je nach Mehltyp anpassen, aber nicht die gesamte Flüssigkeit auf einmal eingießen.

    Mürbeteig in der Küchenmaschine

    1. In einer Küchenmaschine Mehl, kalte Butter und Salz zu einer mürben Textur verarbeiten. Die Mischung in die Schüssel der Küchenmaschine geben und das Wasser nach und nach bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Blatt unterrühren, bis ein Teigklumpen entsteht. Die Wassermenge je nach Mehltyp anpassen.

    Zubereitung

    1. Den Teig mit dem Handballen rasch zerdrücken, damit die Butter gut eingearbeitet wird (fräsen).
    2. Die Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Form mit dem ausgerollten Teig auf einer leicht bemehlten Matte oder einem Blatt Papier auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten in den Gefrierschrank legen, um ein Schrumpfen beim Backen zu verhindern.
    3. Den Chicorée waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
    4. In einer Pfanne den Chicorée mit Butter 3-4 Minuten sanft anschwitzen, wobei er seine knackige Textur behält.
    5. Eine Form oder mehrere Formen nach Belieben mit Butter und Mehl auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Stellen Sie den Teig für 10 Minuten in den Gefrierschrank, damit er beim Backen nicht schrumpft.
    6. Bereiten Sie den Guss zu, indem Sie Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
    7. Belegen Sie den Teig mit dem Chicorée, geben Sie den Guss hinzu und bestreuen Sie ihn mit den gehackten Minzblättern.
    8. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen bei Umluft mit dem Sockel nach unten schieben und 35-45 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig ist. Zu Tisch!

     

     

     

    SILVIE HENZELIN-ROBLES

    www.citronelleandcardamome.com

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