PASTA AL LIMONE / PASTA MIT ZITRONE UND CHICORÉE (VEGAN)
GESAMTE ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Min.
PORTIONEN: 2 Personen
ZUTATEN
300 g Pasta vegan – (du kannst deine Lieblingspasta verwenden)
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Prisen Chiliflocken – (Nach belieben)
150 g SwissDiva Chicorée
1 Stk. SwissDiva Chicorée
2 Stk. Zitronen (Es wird der Saft von 2 Zitronen verwendet und der Abrieb von 1ner Zitrone, den Abrieb der 2ten Zitrone kannst du wenn du möchtest zum garnieren verwenden. Die ausgepressten Zitronenhälften kannst du dann auch in die Bratpfanne geben, das verleiht der Pasta noch etwas mehr Zitronen-Geschmack)
2 EL Olivenöl
1.5 EL vegane Margarine
50 g veganer Parmesan (veganer Reibkäse)
200 ml Pastawasser – (Verwende das Pastawasser das bei der Zubereitung der Pasta entsteht.)
einige frische Basilikum-Blätter und Zitronenschnitze – (zum Garnieren)
ANLEITUNGEN
- Die Pasta wird in gesalzenem Wasser gemäss Packungsanleitung zubereitet (gekocht). Reduziere die Kochzeit um 2 Minuten im Vergleich zur auf der Pasta-Verpackung angegebenen Zeit, da die Pasta anschließend noch weiter in der Sauce gart. Wenn beispielsweise auf der Verpackung steht, dass die Pasta 9 Minuten gekocht werden soll, reicht es aus, sie nur 7 Minuten zu kochen. Beim absieden der Pasta 200ml Pastawasser auffangen.
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. 150g SwissDiva Chicorée waschen, den Strunk entfernen und den Chicorée in Stücke schneiden. 1 Chicorée halbieren und waschen.
- Wasche die Zitronen gründlich unter kaltem Wasser, um Rückstände zu entfernen. Verwende eine Zitrusreibe, um vorsichtig die äußere gelbe Schicht abzuraspeln, und achte darauf, den weissen Teil darunter zu vermeiden. Fang die Zesten über einer Schüssel auf. Verwende die Zesten einer Zitrone für die Pasta und den Rest als Garnitur. Presse die Zitronen aus und verwende den Saft ebenfalls für die Pasta. Die ausgepressten Zitronenhälften können später für zusätzlichen Geschmack in die Pfanne gegeben werden.
- Das Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Die Knoblauchzehen und die Chiliflocken darin kurz anbraten. Den Zitronensaft, die Zitronenzesten, die Chicorée-Stücke, die Chicorée-Hälften sowie die ausgepressten Zitronenhälften dazugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen.
- Die gekochte Pasta, 200ml Pastawasser, die Margarine sowie den veganen Parmesan dazugeben alles gut vermischen, aufkochen und für ungefähr 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Pasta in 2 Teller anrichten und mit den Chicorée Hälften, den restlichen Zitronen-Zesten, den Zitronenschnitzen sowie einigen frischen Basilikum-Blätter garnieren und sofort geniessen.