
VEGANE SCHWEIZER PASTETLI MIT VEGANER RAHMSAUCE UND GEMÜSE
ZUBEREITUNGSZEIT: 40 Min.
PORTIONEN: 2 Personen
ZUTATEN
4 Stk. grosse vegane Blätterteig-Pastetli
3 EL Rapsöl
0.5 Stück Zwiebel
100 g Karotten
1 EL Mehl
1 dl Weisswein
2 dl Gemüseboullion
100 g SwissDiva Chicorée
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 dl vegane Rahmalternative
2 Prisen Muskat (gemahlen)
reichlich Gemüseboullion-Pulver, Salz und Pfeffer – (zum würzen, abschmecken)
Garnieren
4 SwissDiva Chicorée Blätter
ANLEITUNGEN
- Vorbereiten: Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Den Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz (ca. 2 Min.) anbraten. Die Karottenstücke dazugeben und kurz (ca. 2 Min.) anbraten. Das Mehl dazugeben, gut vermischen und kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, alles gut vermischen und den Weisswein kurz einkochen lassen. Die Gemüseboullion dazugeben, alles gut vermischen und einkochen lassen. Die Chicorée-Stücke, die tiefgefrorenen Erbsen sowie die vegane Rahmalternative dazugeben, gut vermischen, aufkochen und so lange köcheln lassen bis die Erbsen warm sind und eine cremige Sauce entstanden ist. (Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt). Mit Muskat, Gemüseboullion-Pulver, Salz und Pfeffer würzen (abschmecken).
- Die gekauften Blätterteig-Pastetli im Backofen erwärmen. (siehe auch Packungsanleitung)
- Die Pastetli mit dem Gemüse und der veganen Rahmsauce befüllen.
Garnieren
- Wenn du möchtest kannst du zum garnieren neben das vegan gefüllte Pastetli ein Chicorée Blatt legen und dieses ebenfalls mit dem Gemüse und der Sauce befüllen.