
RISOTTO MIT CHICORÉE UND KNACKIGEN KERNEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min
PORTIONEN: 4 Personen
ZUTATEN
4 halbierte Chicorée von SwissDiva
1 große Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl und Butter zum Kochen
300g Risottoreis
2.5 dl Weisswein (oder Bouillon für eine alkoholfreie Version)
5 dl heisse Gemüsebouillon
1 TL Honig
4 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer zum Würzen
Samen nach Wahl für den Crunch
ANLEITUNGEN
- Knackige Samen: Die Samen in einer Pfanne leicht rösten. Beiseite stellen.
- Chicorée: Chicorée in Butter und etwas Honig anbraten, bis er karamellisiert. Beiseite stellen.
- Risotto: Zwiebel anbraten, dann den Reis dazugeben. Lassen Sie den Reis glasig werden, bevor Sie mit Weißwein oder Brühe ablöschen.
- Köcheln lassen, dabei nach und nach die Brühe hinzufügen, bis der Reis gar ist (18-20 Min.), dabei regelmäßig umrühren. Den Parmesan unterrühren und abschmecken.
- Anrichten: Servieren Sie das Risotto auf vorgewärmten Tellern, garnieren Sie es mit dem Chicorée und bestreuen Sie es mit den knusprigen Samenkörnern für den letzten Schliff.