
RÖSTI MIT GEBRATENEM CHICORÉE, SPIEGELEI UND KRESSE
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.
PORTIONEN: 4 Personen
ZUTATEN
Rösti
1 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Butter
Salz
Gebratener Chicorée
4 Stück Chicorée
2 EL Öl zum Braten
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Honig
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
4 Eier
Salz
25 g Kresse
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
ANLEITUNGEN
Rösti
- Kartoffeln im Salzwasser für 20 Minuten al dente kochen. Auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen, raffeln und mit Salz abschmecken.
- Butter in der Bratpfanne zergehen lassen, Kartoffeln goldbraun ausbraten.
Gebratener Chicorée
- Chicorée der Länge nach halbieren. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Chicorée auf der Schnittfläche anbraten. Aceto Balsamico, Honig und Chiliflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Chicorée 5 – 10 Minuten weichkochen.
- Chicorée aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud einreduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz hat.
- 4 Spiegeleier braten. Mit Salz abschmecken.
- Rösti auf 4 Tellern verteilen. Chicorée und Spiegelei auf die Rösti geben. Kresse und Frühlingszwiebel darüberstreuen. Sauce darüber träufeln.