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  • RÖSTI MIT GEBRATENEM CHICORÉE, SPIEGELEI UND KRESSE

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.

    PORTIONEN: 4 Personen

     

    ZUTATEN

    Rösti

    1 kg festkochende Kartoffeln

    4 EL Butter

    Salz

    Gebratener Chicorée

    4 Stück Chicorée

    2 EL Öl zum Braten

    3 EL Aceto Balsamico

    1 EL Honig

    1 TL Chiliflocken

    Salz und Pfeffer

    1 dl Gemüsebouillon

    4 Eier

    Salz

    25 g Kresse

    1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten

     

    ANLEITUNGEN

    Rösti

    1. Kartoffeln im Salzwasser für 20 Minuten al dente kochen. Auskühlen lassen.
    2. Kartoffeln schälen, raffeln und mit Salz abschmecken.
    3. Butter in der Bratpfanne zergehen lassen, Kartoffeln goldbraun ausbraten.

    Gebratener Chicorée

    1. Chicorée der Länge nach halbieren. Öl in der Bratpfanne erhitzen. Chicorée auf der Schnittfläche anbraten. Aceto Balsamico, Honig und Chiliflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Chicorée 5 – 10 Minuten weichkochen.
    2. Chicorée aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud einreduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz hat.
    3. 4 Spiegeleier braten. Mit Salz abschmecken.
    4. Rösti auf 4 Tellern verteilen. Chicorée und Spiegelei auf die Rösti geben. Kresse und Frühlingszwiebel darüberstreuen. Sauce darüber träufeln.

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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