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  • VEGANES GHACKETS UND HÖRNLI MIT CHICORÉE UND SELBSTGEMACHTEM APFELMUS

     

    GESAMTE ZUBEREITUNGSZEIT (HÖRNLI, GHACKETS UND APFELMUS): 55 Min.

    PORTIONEN: 2 Personenn

     

    ZUTATEN

    Hörnli

    250 g Hörnli

    Veganes Ghackets

    3 EL Öl

    0.5 Stk. Zwiebel

    250 g vegane Hack-Alternative

    1 dl Rotwein

    1.5 EL Tomatenpüree

    0.5 TL Paprikapulver

    2 dl Gemüseboullion

    200 g SwissDiva Chicorée

    Salz, Pfeffer und Gemüseboullionpulver – (zum Abschmecken)

    Apfelmus

    250 g Äpfel – (süsse Sorte)

    100 ml Wasser

    0.25 Stk. Zitrone – (es wird nur der Saft verwendet)

     

    ANLEITUNGEN

    Hörnli

    1. Die Hörnli (Pasta) in kochendem Salzwasser „al dente“ kochen. (siehe auch Packungsanleitung)

    Veganes Ghackets

    1. Vorbereiten: Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Chicorée halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Den Chicorée in Stücke schneiden.
    2. Das Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Die Zwiebelstückchen dazugeben und kurz anbraten (ca. 2 Min.). Das vegane Hack dazugeben und für ungefähr 5 Minuten anbraten.
    3. Den Rotwein dazugiessen aufkochen und einkochen lassen.
    4. Wenn der Rotwein eingekocht ist kannst du das Tomatenpüree, das Paprikapulver, die Gemüseboullion sowie die Chicorée-Stücke dazugeben. Alles gut vermischen und für ungefähr 5 Minuten einkochen lassen.
    5. Mit Salz, Pfeffer und Gemüseboullionpulver abschmecken.

    Apfelmus

    1. Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen. Die Kerne (das Bütschgi) entfernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
    2. Die Apfelstücke, das Wasser und der Saft der Zitrone in einem Kochtopf vermischen, aufkochen und für 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. So lange bis die Apfelstücke weich sind. (Falls kein Wasser mehr vorhanden ist bevor die Apfelstücke weich sind, kannst du nochmals etwas mehr Wasser dazu geben. Falls die Apfelstücke schon weich sind aber das Wasser noch nicht eingekocht ist, kannst du vor dem mixen noch etwas Wasser wegleeren, damit das Apfelmus nicht zu flüssig wird.)
    3. Die weich gekochten Apfelstücke mit einem Stabmixer zu einem feinen Apfelmus mixen.

     

     

     

     

    EVELYNE KRYENBUEHL

    www.vegi-world.com

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