
CHICORÉE-SALAT MIT RUCOLA UND ORANGEN-DRESSING
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
PORTIONEN: 2 Personen (als Vorspeise)
ZUTATEN
200 g SwissDiva Chicorée
60 g Rucola
40 g Walnüsse
1 Stk. Orange
Orangen-Dressing
4 TL Ahornsirup
4 TL Condimento Bianco süss und fruchtig
2 EL Olivenöl
2 EL frischgepresster Orangensaft – (du kannst direkt
den Saft verwenden welcher bei der Zubereitung des
Salats übrig bleibt, beim filetieren der Orange)
etwas Salz und Pfeffer – zum abschmecken
ANLEITUNGEN
- Den SwissDiva Chicorée halbieren, waschen, den Strunk ganz entfernen. Den Chicorée dann in Stücke schneiden.
- Den Rucola waschen.
- Die Walnüsse in Stücke schneiden.
- Die Orange filetieren: Zuerst die oberen und unteren Enden der Orange so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist. Dann die Orange auf die Unterseite stellen und mit einem Messer die gesamte Orangenschale in Streifen wegschneiden, so dass die gasamte weisse Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird. Die Orangen-Filets dann zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Am besten auf einem Teller, damit der austretende Saft auf dem Teller bleibt. Den Saft des verbliebenen Orangen-Stücks kannst du von Hand auspressen. Der so übrig gebliebene Saft, kannst du dann für‘s Orangen-Dressing verwenden.
- Den Rucola auf 2 Tellern verteilen, die Chicorée Stücke, die Walnuss-Stückchen sowie die Orangen- Filets darüber anrichten. Das Orangen-Dressing darüber träuffeln.
Orangen-Dressing
- Ahornsirup, Condimento Bianco, Olivenöl und frisch gepresster Orangensaft in einer kleinen Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.