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  • FOCACCIA MIT CHICORÉE, FETA UND RUCOLA-PESTO

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min. 

    PORTIONEN: 8 Personen

     

    ZUTATEN

    Focaccia

    4 Stk. Chicorée

    3.5 dl Wasser

    20 g Hefe

    ½ TL Zucker

    500 g Weissmehl

    10 g Salz

    80 g getrocknete, süsse Aprikosen, in kleine Würfel geschnitten

    5 Stück Chicorée, halbiert

    Öl zum Anbraten

    Salz und Pfeffer

    50 g Wasser

    2 EL Aceto Balsamico

    Rucola-Pesto

    50 g Sonnenblumenkerne, geröstet

    70 g Rucola

    1 dl Olivenöl

    Salz und Pfeffer

    100 g Feta, zerbröselt

    30 g Rucola zum darüberstreuen

     

    ANLEITUNGEN

    Focaccia

    1. Wasser, Hefe und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Weissmehl dazugeben und 6 Minuten zu einem Teig kneten. Salz beigeben und weitere 6 Minuten kneten. Gewürfelte Aprikosen dazugeben, kurz mischen. Teig 1 Stunde gehen lassen.
    2. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in heissem Öl 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée wenden, mit Wasser und Aceto Balsamico ablöschen. Flüssigkeit einreduzieren lassen. Chicorée aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    Rucola-Pesto

    1. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backblech 28 cm x 20 cm einfetten und mit Backpapier auskleiden.
    3. Focaccia-Teig flachdrücken und auf die Grösse vom Backblech formen. In das Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen. Chicorée und Feta über der Focaccia verteilen. 15 Minuten ruhen lassen.
    4. 25-30 Minuten backen.
    5. Mit dem Rucola-Pesto und frischem Rucola servieren

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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