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  • GESCHMORTER CHICORÉE MIT SAFRANSAUCE UND ESTRAGON

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Min.
    PORTIONEN: 4 Personen

     

    ZUTATEN

    Safransauce

    75 g Weisswein

    75 g Apfelessig

    1 Schalotte, gehackt

    0.125 g Safran

    1 dl Vollrahm

    100 g Butter

    Salz und Pfeffer

    Chicorée

    2 EL Butter

    6 kleine Chicorée

    Salz und Pfeffer

    1 EL Zucker

    0.7 dl Weisswein

    3 EL weisser Balsamico

    3 EL Orangensaft

    4 Zweige Estragon, gezupft

    5 dl Gemüsebouillon

     

    ANLEITUNGEN

    Safransauce

    1. Weisswein, Apfelessig, Schalotte und Safran zusammen aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren. Vollrahm dazugeben und kurz mitkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach Butter dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Chicorée

    1. Butter in der Bratpfanne erhitzen. Chicorée auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Weisswein, weissem Balsamico und Orangensaft ablöschen. Gezupften Estragon dazugeben. Gemüsebouillon dazugeben und für 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
    2. Chicorée auf 4 Schalen verteilen, mit der Suppe aufgiessen. Mit Estragon ausgarnieren.

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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