RACLETTE-SANDWICH MIT CHICORÉE, APFEL UND BRUNNENKRESSE
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Min.
PORTIONEN: 4 Personen
ZUTATEN
Chicorée-Chutney
500 g Chicorée, in Streifen geschnitten
125 g Zucker
2 dl weisser Balsamico Essig
1 Prise Salz
8 Scheiben Sauerteigbrot
4 EL grober Senf
1 Apfel
300 g geräucherter Raclette Käse
50 g Brunnenkresse
4 EL Butter
ANLEITUNGEN
Chicorée-Chutney
- In einer Pfanne alle Zutaten 1 Stunde köcheln lassen bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat.
- Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Sauerteigbrot mit grobem Senf bestreichen. Chicorée-Chutney darauf verteilen.
- Apfel in dünne Scheiben schneiden. Mit Raclette Käse und Brunnenkresse auf dem Chutney verteilen und mit den Sauerteigbrotscheiben zudecken.
- In Butter beidseitig je 5 Minuten bei niedriger Temperatur ausbacken. Sandwiches noch 5 Minuten in den Backofen geben.