
GEFÜLLTER CHICORÉE AUF ITALIENISCHE ART
ZUBEREITUNGSZEIT: 35 Min.
PORTIONEN: 4 Personen
ZUTATEN
4 grosse Chicorée von SwissDiva
80g frisch geriebener Parmesan
125g geriebener Mozzarella
1 gehackte Zwiebel
1 TL gehackte Petersilie
50g Paniermehl
8 schöne Scheiben Speck
20 + 30g Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
ANLEITUNGEN
- Die gehackten Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit 20g Butter bei schwacher Hitze anbraten, bis sie glasig werden, ohne Farbe anzunehmen.
- In der Zwischenzeit den Chicorée der Länge nach aufschneiden und den harten Strunk entfernen.
- In einer Schüssel den geriebenen Mozzarella mit dem Parmesan, den Semmelbröseln, den Zwiebeln und der Petersilie vermischen und die Mischung gut würzen, damit alles schön gleichmässig ist.
- Die Mischung auf jede Chicoréehälfte legen, dabei die Oberseite nach oben wölben.
- Die gefüllten Chicoréehälften mit den Speckscheiben umwickeln.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Chicoréehälften dicht an dicht darauf legen. Mit den restlichen 30 g Butter bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 30 Minuten backen (je nach Ofen anpassen).