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  • CHICORÉE-WÄHE MIT BIRNE, ROTEN ZWIEBELN UND BAUMNÜSSEN

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.

    PORTIONEN: 6 Personen

     

    ZUTATEN

    Kuchenteig

    200 g Mehl

    1 TL Salz

    100 g Butter

    70 g Wasser

    1 EL Mehl

    6 Jung Chicorée

    1 Birne

    1 rote Zwiebel

    3 EL Öl zum Braten

    Salz und Pfeffer

    2 TL Zucker

    ½ Orange, Saft

    4 EL Baumnüsse, grob gehackt

    Wähen-Guss

    1.5 dl Milch

    1.5 dl Halbrahm

    2 Eier

    1 EL Maizena

    80 g Gruyère, gerieben

    Salz und Pfeffer

    1 TL Paprika

    ½ Orange, Abrieb

    50 g Portulak

     

    ANLEITUNGEN

    Kuchenteig

    1. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel von Hand verreiben.
    2. Wasser beigeben und zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kaltstellen.
    3. Chicorée halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in Öl heiss anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée wenden und mit Orangensaft ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
    4. Birnen- und Zwiebeln in Spalten schneiden und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    Wähen-Guss

    1. Alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
    2. Backofen auf 220°C (Unterhitze) vorheizen.
    3. Kuchenblech mit Butter ausstreichen.
    4. Kuchenteig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen. In das Kuchenblech legen und mit einer Gabel einstechen.
    5. 1 EL Mehl auf den Teig geben und verstreichen, damit sich die Löcher wieder schliessen.
    6. Chicorée, Birnen und rote Zwiebeln auf dem Kuchenboden verteilen. Wähen-Guss darüber giessen. Baumnüsse darüberstreuen.
    7. 10 Minuten backen. Backofen auf 180°C (Umluft mit Unterhitze) umschalten und 15 – 20 Minuten fertig backen. Orangenabrieb darüberstreuen und mit Portulak servieren.

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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