SwissDiva – la qualité typiquement suisse!
Fines, saines, suisses.
Et voilà - la cuisine française est l'une des plus nobles du monde, et les endives sont l'un des légumes les plus nobles du monde. Les deux se rencontrent lors des semaines françaises de SwissDiva. On y expérimente comment les plats français typiques peuvent être affinés, améliorés, réinterprétés avec des endives. Soyez de la partie - participez avec vos propres créations et recettes ou laissez-vous inspirer. Vous pouvez également gagner le concours qui s'y rapporte.
Et voilà - les semaines françaises chez SwissDiva sont lancées ! La cuisine française, connue pour son élégance et son raffinement, rencontre le légume noble qu'est la chicorée. Profitez de l'occasion pour réinterpréter et affiner des plats français classiques avec de la chicorée SwissDiva. Que diriez-vous d'une ratatouille aux endives ? ou d'endives affinées...
SwissDiva all'Italiana – une rétrospective
Au printemps dernier, les semaines italiennes étaient à l'honneur chez SwissDiva. Des plats italiens typiques ont été réinterprétés avec des endives.
L'endive est depuis toujours un légume très apprécié en Suisse. Et c'est bien ainsi ! Car en consommant des endives, on ne se gâte pas seulement sur le plan culinaire, mais on fait aussi du bien à sa santé. Et surtout, les endives peuvent être dégustées de tant de manières différentes. L'idée était donc de créer des plats italiens typiques spécialement...
Nous les avons lancées il y a quelques semaines – les semaines italiennes à l’endive. Nous vous avons demandé de préparer des plats italiens typiques avec SwissDiva. Sans surprise, nous avons déjà reçu de nombreuses idées de recettes. Notre action spéciale se poursuit jusqu'à fin juin – envoyez-nous vos suggestions et gagnez l'un des nombreux cadeaux que nous distribuerons.
Les Italiens sont sans aucun doute les maîtres de la cuisine, tant en Europe que peut-être dans le monde entier. Leur cuisine s'est établie dans le monde entier comme presque aucune autre. Des recettes nouvellement créées par nos influenceuses, nos blogueuses culinaires et vous-mêmes allient l'art culinaire italien à l'endives d’origine suisse. Que diriez-vous d'une piccata d'endives ? Avec des spaghettis de tomates et des câpres ? Ou des pâtes au citron vert combinées avec …
L'endive commune – la plante mère des endives
La délicieuse endive provient d'une plante bien connue dont on tirait à l'origine du café en Europe : l'endive commune. Les vertus médicinales de cette plante sont connues depuis longtemps et sont également présentes dans la médecine traditionnelle chinoise. En 2020, l'endive a été élue « plante médicinale de l'année ».
L'endive commune (lat. Cichorium intybus) appartient à la famille des composées et forme des corbeilles de fleurs bleu clair lumineuses. Celles-ci s'épanouissent chez nous en juillet, pendant de nombreuses semaines, parfois jusqu'en automne. L'endive est principalement …
Il y a tellement de choses à faire avec les endives !
Des blogueuses culinaires, célèbres ou moins connues, nous confient régulièrement de nouvelles idées de recettes. Nous publions de nouvelles créations à intervalles réguliers.
Producteurs suisses
Découvrez comment SwissDiva est produit dans une procédure complexe en trois phases.
En savoir plusPartenaires de distribution
Découvrez quels sont les partenaires qui vous permettent de profiter de SwissDiva dans toute sa fraîcheur.
En savoir plus