Semaines italiennes avec SwissDiva – buon appetito
La cuisine italienne est probablement la meilleure d'Europe et l'une des meilleures du monde, les endives sont certainement l'un des meilleurs légumes du monde – et l'un des légumes les plus appréciés en Suisse. Dans le cadre des semaines italiennes de SwissDiva, il s'agit de combiner des plats italiens typiques spécialement avec l'endive. Participez, recevez de précieuses suggestions – ou gagnez !
Les Italiens sont probablement les rois de la cuisine en Europe, voire même dans le monde entier. En tout cas, la cuisine italienne s’est répandue dans le monde entier comme aucune autre cuisine nationale. Pour être plus précis, la cuisine italienne est un assemblage de différentes cuisines régionales – en fonction des différences culturelles, historiques, géographiques et climatiques qui caractérisent ce pays. Mais cela ne fait que renforcer la richesse et la diversité de la cuisine italienne. En 2010, la cuisine italienne – et plus précisément la cuisine méditerranéenne – a été inscrite par l’UNESCO sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
Quand on pense à la cuisine méditerranéenne, on pense aussi rapidement à la santé. Un régime méditerranéen est régulièrement recommandé contre divers problèmes de santé, et surtout pour perdre du poids. Bien sûr, car la cuisine méditerranéenne est légère et pauvre en calories – et elle contient beaucoup de légumes. Le lien avec les endives (suisses) est donc déjà établi. En effet, après avoir lancé les semaines suisses en automne dernier, SwissDiva lance maintenant les semaines italiennes ! Cette fois-ci, il s’agit donc de recréer des plats italiens typiques avec des endives, de les affiner et de leur donner une nouvelle note spéciale. Pizza, pâtes ou risotto avec des endives sont des idées évidentes. Mais que diriez-vous d’un minestrone avec des endives ? Ou une acquacotta (une soupe de pain de Toscane), ou un cacciucco (une soupe de poisson toscane) ? La caprese est la fameuse salade italienne en entrée – que l’on peut tout de même essayer avec des endives. La parmigiana est le gratin de légumes typique du sud de l’Italie. Elle est généralement préparée avec des aubergines. Mais peut-être est-elle encore plus délicieuse avec des endives ?
Les semaines italiennes arrivent chez SwissDiva. Et nous sommes impatients de découvrir toutes les nouvelles idées de recettes et créations qui se profilent. Nous sommes impatients de découvrir les idées de nos influenceuses et de nos blogueuses culinaires. Et surtout, nous attendons avec impatience vos idées et vos envois !
Semaines italiennes avec SwissDiva – réinventez la cuisine italienne ! Au gré de vos envies, recomposez vos recettes classiques de la cuisine italienne traditionnelle. Partagez vos idées et vos recettes avec les nombreux fans de SwissDiva ?
Envoyez-nous votre ‘nouvelle création – typiquement italienne avec des endives’ – avec la recette correspondante et peut-être même avec 1 ou 2 photos à wettbewerb@swissdiva.ch.
Vous participerez automatiquement au tirage au sort de 20 bons d’achat Coop ou Migros d’une valeur de Fr. 25.00 ! Et nous tirerons également au sort 15 magnifiques T-shirts SwissDiva parmi tous les participants.
Trouvez l’inspiration ici.