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  • HACHIS ET CORNETTES VÉGÉTALIENS AVEC DES ENDIVES ET DE LA COMPOTE DE POMMES FAITE MAISON

     

    TEMPS DE PRÉPARATION (CORNETTES, HACHIS ET COMPOTE DE POMMES): 55 min.
    PORTIONS : 2 personnes

     

    INGRÉDIENTS

    Cornettes

    250 g de cornettes

    Haché végétalien

    3 cs d‘huile

    0.5 pc oignon

    250 g d‘alternative de hachis végétalien

    1 dl de vin rouge

    1.5 cs de purée de tomates

    0.5 cc de paprika en poudre

    2 dl de bouillon de légumes

    200 g d’endives SwissDiva

    sel, poivre et poudre de bouillon de légumes – (pour l‘assaisonnement)

    Compote de pommes

    250 g de pommes – (variété sucrée)

    100 ml d‘eau

    0.25 pc citron – (seul le jus est utilisé)

    INSTRUCTIONS

    Cornettes

    1. Cuire les cornettes (pâtes) al dente dans de l‘eau bouillante salée. (voir aussi les instructions sur l‘emballage)

    Haché végétalien

    1. Préparer le plat : Eplucher l‘oignon et le couper en petits morceaux. Couper les endives en deux, les laver et enlever le trognon. Couper les endives en morceaux.
    2. Faire chauffer l‘huile dans une grande poêle à frire. Ajouter les morceaux d‘oignon et les faire revenir brièvement (env. 2 minutes). Ajouter le hachis végétalien et le faire revenir pendant environ 5 minutes.
    3. Ajouter le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire.
    4. Lorsque le vin rouge a réduit, tu peux ajouter la purée de tomates, le paprika en poudre, le bouillon de légumes et les morceaux d‘endives. Bien mélanger le tout et laisser réduire pendant environ 5 minutes.
    5. Assaisonne avec du sel, du poivre et de la poudre de bouillon de légumes.

    Compote de pommes

    1. Epluchez les pommes à l‘aide d‘un couteau économe. Retirer les pépins (le « Bütschgi »). Couper les pommes en petits morceaux.
    2. Mélanger les morceaux de pommes, l‘eau et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Le temps nécessaire pour que les morceaux de pomme soient tendres. (S‘il n‘y a plus d‘eau avant que les morceaux de pomme ne soient tendres, tu peux ajouter un peu plus d‘eau. Si les morceaux de pomme sont déjà tendres mais que l‘eau n‘a pas encore réduit, tu peux vider un peu d‘eau avant de mixer pour que la compote de pommes ne soit pas trop liquide).
    3. Mixe les morceaux de pommes cuits jusqu‘à ce qu‘ils soient tendres à l‘aide d‘un mixeur plongeant pour obtenir une fine compote de pommes.

     

     

     

     

    EVELYNE KRYENBUEHL

    www.vegi-world.com

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