PÂTES SUISSES VÉGÉTALIENNES AVEC SAUCE À LA CRÈME VÉGÉ- TALIENNE ET LÉGUMES
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min
PORTIONS : 2 personnes
INGRÉDIENTS
4 grandes pâtes feuilletées végétaliennes
3 cs d‘huile de colza
0.5 pièce d‘oignon
100 g de carottes
1 cs de farine
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
100 g d‘endives SwissDiva
100 g de petits pois surgelés
4 dl de crème alternative végétalienne
2 pincées de muscade (moulue)
beaucoup de poudre de boullion de légumes, sel et poivre – (pour assaisonner, goûter)
Garniture
4 feuilles d‘endives SwissDiva
INSTRUCTIONS
- Préparer le tout : Peler l‘oignon et le couper en petits morceaux. Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Laver les endives, enlever le trognon et les couper en morceaux.
- Faire chauffer l‘huile dans une grande poêle et y faire revenir brièvement (env. 2 minutes) les morceaux d‘oignon. Ajouter les morceaux de carottes et les faire revenir brièvement (env. 2 min). Ajouter la farine, bien mélanger et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc, bien mélanger le tout et laisser le vin blanc réduire brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, bien mélanger le tout et laisser réduire. Ajouter les morceaux d‘endives, les petits pois surgelés et la crème alternative végétalienne, bien mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu‘à ce que les petits pois soient chauds et que la sauce soit onctueuse. (Remuer de temps en temps pour éviter que la sauce ne brûle). Assaisonner avec de la muscade, de la poudre de bouillon de légumes, du sel et du poivre (rectifier l‘assaisonnement).
- Réchauffer les feuilletés achetés au four. (voir aussi les instructions sur l‘emballage).
- Remplir les pasteli avec les légumes et la sauce à la crème végétalienne.
Garnir
- Si tu le souhaites, tu peux placer une feuille d‘endives à côté des pasteli fourrés végétaliens pour les décorer et les remplir également de légumes et de sauce.