Überraschende Rezepte bei den Schweizer Wochen von SwissDiva – jetzt online
Im vergangenen Herbst rief SwissDiva die Schweizer Wochen aus. Da sollten typische Schweizer Gerichte mit Chicorée neu interpretiert werden. Für schmackhafte Überraschungen war also schon im Vornherein gesorgt. Jetzt sind einige Rezepte auf der SwissDiva-Homepage online zu finden.
Der Chicorée ist in der Schweiz seit jeher ein beliebtes Gemüse. Und das ist gut so! Denn wer Chicorée zu sich nimmt, verwöhnt sich nicht nur kulinarisch, sondern tut auch seiner Gesundheit was Gutes. Vor allem kann Chicorée auf so viele Arten genossen werden. Die Idee war deshalb, typische Schweizer Gerichte speziell mit Chicorée zu kreieren. Das könnte zum Beispiel eine Olmabratwurst, Luzerner Chügeli-Pastetli oder Zürcher Geschnetzeltes betreffen – die man auch mit SwissDiva geniessen kann.
SwissDiva hat dazu auch prominente sowie weniger bekannte (Geheimtipp!) Influencerinnen und Küchenbloggerinnen eingeladen, Ideen und neue Rezepte zu entwickeln und sie uns vorzustellen. Diese Rezepte wurden über zunächst über unsere Social Media-Kanäle veröffentlicht. Jetzt sind sie auch auf der SwissDiva-Website online zu finden!
Erfahren Sie so, wie Sylvie Henzelin-Robles einen Frühlingssalat mit SwissDiva zubereitet. Wie Evelyne Kryenbuehl vegane Schweizer Pastetli mit veganer Rahmsauce und Gemüse anrichtet. Oder welche Zutaten und welche Zubereitung die Chicorée-Wähe mit Birne, Roten Zwiebeln und Baumnüssen á la Marianne Frener erfordern. Und noch einiges mehr. Von der Vorspeise und der Suppe über den Salat und die Hauptspeise bis zur Nachspeise sind Ideen für die komplette Menüfolge vorhanden. Und für den Snack und die kleine Mahlzeit zwischendurch sowieso.
All diese leckeren Rezepte finden Sie – auch zum Herunterladen – auf der SwissDiva-Website hier. Anbei finden Sie auch die Websites und Blogs unserer Küchenchefinnen.