
Spanakopita mit Chicorée
ZUBEREITUNG: 50 Min
PORTIONEN: 5 Personen
Zutaten
1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
1 bis 2 SwissDiva (je nach Größe)
100 g (oder mehr nach Geschmack) Feta (zerbröselt)
1 Ei
2 EL Dill (gehackt)
30 g Semmelbrösel
450 g tiefgefrorene Spinat
Glutenfreier Teig (mit Reispapier)
400 g Chicorée
1 Ei
2 EL Olivenöl
2 EL Milch
10 Blätter Reispapier
ANLEITUNG
- Die Frühlingszwiebel in einem Schuss Olivenöl anbraten. Die Endiven hinzufügen, einige Minuten garen, dann den tiefgefrorenen Spinat und eine Prise Salz hinzufügen. Kochen, bis das überschüssige Wasser verdampft ist.
- Abkühlen lassen, dann mit den Semmelbröseln, dem Feta, dem Dill und dem Ei vermengen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 1 Ei, das Olivenöl und die Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
- Ein Blatt Reispapier eintauchen, ein Fünftel der Füllung in die Mitte geben, dann zuerst von unten, dann von oben und schließlich von den Seiten einklappen. Mit einem zweiten Blatt wiederholen, um es gut zu verschließen.
- Wiederholen, um 5 Blätterteigstücke zu formen.
- 35 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.