
Spanakopita aux endives
PRÉPARATION: 50 min
PORTIONS : 5 personnes
Ingrédients
1 oignon nouveau (émincé)
1 à 2 endives SwissDiva (selon leur taille)
100 g (ou plus selon les goûts) de feta (émiettée)
1 œuf
2 c. à soupe d’aneth (haché)
30 g de chapelure
450 g d’épinards surgelés
Pâte sans gluten (avec des feuilles de riz)
400 g Chicorée
1 œuf
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de lait
10 feuilles de papier de riz
INSTRUCTIONS
- Faire revenir l’oignon nouveau dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les endives, cuire quelques minutes, puis ajouter les épinards surgelés et une pincée de sel. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’excès d’eau.
- Laisser tiédir, puis mélanger avec la chapelure, la feta, l’aneth et l’œuf.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter 1 œuf, l’huile d’olive et le lait dans une assiette creuse.
- Tremper une feuille de riz, ajouter un cinquième de la garniture au centre, puis replier en commençant par le bas, ensuite le haut, et enfin les côtés. Répéter avec une deuxième feuille pour bien sceller.
- Répéter pour former 5 feuilletés.
- Cuire 35 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.
CAROLINE BAKER