ROESTI AVEC DES ENDIVES RÔTIE, OEUF AU PLAT ET CRESSON
TEMPS DE PRÉPARATION : 45 min
PORTIONS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
Roesti
1 kg de pommes de terre à chair ferme
4 cs de beurre
sel
Endives rôties
4 pièces d‘endives
2 cs d‘huile pour la cuisson
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs de miel
1 cc de flocons de piment
sel et poivre
1 dl de bouillon de légumes
4 oeufs
sel
25 g de cresson
1 oignon de printemps coupé en rondelles
INSTRUCTIONS
Roesti
- Faire cuire les pommes de terre al dente dans de l‘eau salée pendant 20 minutes. Les laisser refroidir.
- Eplucher les pommes de terre, les râper et les saler.
- Faire fondre le beurre dans la poêle et faire dorer les pommes de terre.
Endives rôties
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Chauffer l‘huile dans la poêle à frire. Faire revenir les endives sur la surface coupée. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et les flocons de piment. Saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon de légumes. Faire cuire les endives 5 à 10 minutes jusqu‘à ce qu‘elles soient tendres.
- Retirer les endives du bouillon et les réserver au chaud. Faire réduire le jus de cuisson jusqu‘à ce qu‘il ait la consistance d‘un sirop.
- Faire cuire 4 oeufs au plat. Assaisonner de sel.
- Répartir les roestis sur 4 assiettes. Déposer les endives et l‘oeuf au plat sur les roestis. Parsemer de cresson et d‘oignons de printemps. Arroser de sauce.