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  • ROESTI AVEC DES ENDIVES RÔTIE, OEUF AU PLAT ET CRESSON

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 45 min
    PORTIONS : 4 personnes

     

    INGRÉDIENTS

    Roesti

    1 kg de pommes de terre à chair ferme

    4 cs de beurre

    sel

    Endives rôties

    4 pièces d‘endives

    2 cs d‘huile pour la cuisson

    3 cs de vinaigre balsamique

    1 cs de miel

    1 cc de flocons de piment

    sel et poivre

    1 dl de bouillon de légumes

    4 oeufs

    sel

    25 g de cresson

    1 oignon de printemps coupé en rondelles

     

    INSTRUCTIONS

    Roesti

    1. Faire cuire les pommes de terre al dente dans de l‘eau salée pendant 20 minutes. Les laisser refroidir.
    2. Eplucher les pommes de terre, les râper et les saler.
    3. Faire fondre le beurre dans la poêle et faire dorer les pommes de terre.

    Endives rôties

    1. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Chauffer l‘huile dans la poêle à frire. Faire revenir les endives sur la surface coupée. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et les flocons de piment. Saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon de légumes. Faire cuire les endives 5 à 10 minutes jusqu‘à ce qu‘elles soient tendres.
    2. Retirer les endives du bouillon et les réserver au chaud. Faire réduire le jus de cuisson jusqu‘à ce qu‘il ait la consistance d‘un sirop.
    3. Faire cuire 4 oeufs au plat. Assaisonner de sel.
    4. Répartir les roestis sur 4 assiettes. Déposer les endives et l‘oeuf au plat sur les roestis. Parsemer de cresson et d‘oignons de printemps. Arroser de sauce.

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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