Newsletter
  • Swissdiva
  • Suisse Garantie
  • SwissDiva Bio
  • Actuel
  • Culture
  • Producteurs suisses
  • RECETTES
  • Contact
    • de
    • fr
  • Impressum Disclaimer
    Newsletter
    • de
    • fr
  • RISOTTO À L'ENDIVE ET AUX GRAINES CROQUANTES

     

    PRÉPARATION: 45 min

    PORTIONS: 4 personnes

     

    INGRÉDIENTS

    4 endives coupées en deux de SwissDiva

    1 gros oignon finement haché

    huile d’olive et beurre pour la cuisson

    300g de riz pour risotto

    2.5 dl de vin blanc (ou de bouillon pour une version sans alcool)

    5 dl de bouillon de légumes chaud

    1cc de miel

    4c de parmesan râpé

    sel et poivre pour l’assaisonnement

    graines au choix pour le croquant

     

    INSTRUCTIONS

    1. Des graines croquantes : Faire griller légèrement les graines dans une poêle. Les mettre de côté.
    2. Endives : faire revenir les endives dans du beurre et un peu de miel jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Mettre de côté.
    3. Risotto : faire revenir l’oignon, puis ajouter le riz. Laissez le riz devenir translucide avant de mouiller avec le vin blanc ou le bouillon.
    4. Laissez mijoter en ajoutant peu à peu le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit (18-20 min), en remuant régulièrement. Incorporer le parmesan et rectifier l’assaisonnement.
    5. Dressez le plat : Servez le risotto sur des assiettes préchauffées, garnissez avec les endives et parsemez de graines croustillantes pour la touche finale.

     

    CAROLINE BAKER

    www.thelittleblogpic.com

    Genossenschaft Swiss&Diva

    info@swissdiva.ch

    • Disclaimer
    • Impressum
    • Déclaration de confidentialité
    © 2023 LIFECOM NEUE MEDIEN – LIFECOM.CH