
RISOTTO À L'ENDIVE ET AUX GRAINES CROQUANTES
PRÉPARATION: 45 min
PORTIONS: 4 personnes
Ingrédients
4 endives coupées en deux de SwissDiva
1 gros oignon finement haché
huile d’olive et beurre pour la cuisson
300g de riz pour risotto
2.5 dl de vin blanc (ou de bouillon pour une version sans alcool)
5 dl de bouillon de légumes chaud
1cc de miel
4c de parmesan râpé
sel et poivre pour l’assaisonnement
graines au choix pour le croquant
INSTRUCTIONS
- Des graines croquantes : Faire griller légèrement les graines dans une poêle. Les mettre de côté.
- Endives : faire revenir les endives dans du beurre et un peu de miel jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Mettre de côté.
- Risotto : faire revenir l’oignon, puis ajouter le riz. Laissez le riz devenir translucide avant de mouiller avec le vin blanc ou le bouillon.
- Laissez mijoter en ajoutant peu à peu le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit (18-20 min), en remuant régulièrement. Incorporer le parmesan et rectifier l’assaisonnement.
- Dressez le plat : Servez le risotto sur des assiettes préchauffées, garnissez avec les endives et parsemez de graines croustillantes pour la touche finale.