
PASTA AL LIMONE / PÂTES AU CITRON ET À L'ENDIVE (VÉGÉTALIEN)
PRÉPARATION: 30 min
PORTIONS: 2 personnes
INGRÉDIENTS
300 g de pâtes végétaliennes – (tu peux utiliser tes pâtes préférées)
2 pc. gousses d’ail
2 pincées de flocons de piment – (selon ton goût : tu peux aussi ne pas en mettre du tout si tu n’aimes pas le piment).
150 g de endive SwissDiva
1 pièce de endive SwissDiva
2 pc. Citrons (le jus de 2 citrons et le zeste d’un citron sont utilisés, tu peux utiliser le zeste du deuxième citron pour décorer si tu le souhaites). Tu peux aussi ajouter les moitiés de citron pressées dans la poêle, cela donne encore un peu plus de goût de citron aux pâtes).
2 cs d’huile d’olive
1.5 cuillère à soupe de margarine végétalienne
50 g de parmesan végétalien (fromage râpé végétalien)
200 ml d’eau pour pâtes – (Utilise l’eau pour pâtes obtenue lors de la préparation des pâtes).
quelques feuilles de basilic frais et des quartiers de citron – (pour décorer)
INSTRUCTION
- Préparez (faites cuire) les pâtes dans de l’eau salée conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Réduis le temps de cuisson de 2 minutes par rapport au temps indiqué sur l’emballage des pâtes, car les pâtes continuent ensuite à cuire dans la sauce. Par exemple, si l’emballage indique que les pâtes doivent être cuites pendant 9 minutes, il suffit de les cuire pendant 7 minutes seulement. Lors de l’égouttage des pâtes, récupérer 200 ml d’eau des pâtes.
- Éplucher les gousses d’ail et les couper en petits morceaux. Laver 150g de endive SwissDiva, enlever le trognon et couper la endive en morceaux. Couper 1 endive en deux et la laver.
- Lave soigneusement les citrons sous l’eau froide pour éliminer les résidus. Utilise une râpe à agrumes pour râper délicatement la couche jaune extérieure, en prenant soin d’éviter la partie blanche en dessous. Récupère les zestes au-dessus d’un bol. Utilise les zestes d’un citron pour les pâtes et le reste pour la garniture. Presse les citrons et utilise également le jus pour les pâtes. Les moitiés de citron pressées peuvent être ajoutées plus tard dans la poêle pour plus de saveur.
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Y faire revenir brièvement les gousses d’ail et les flocons de piment. Ajouter le jus de citron, les zestes de citron, les morceaux de endive, les moitiés de endive ainsi que les moitiés de citron pressées, porter à ébullition et laisser mijoter brièvement.
- Ajouter les pâtes cuites, 200 ml d’eau pour pâtes, la margarine et le parmesan végétalien, bien mélanger le tout, porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
- Dresser les pâtes dans deux assiettes et garnir avec les moitiés d’endives, les zestes de citron restants, les quartiers de citron et quelques feuilles de basilic frais et déguster immédiatement.