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  • MOUSSAKA MIT CHICORÉE

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: 60 Min.

    PORTIONEN: 4 Personen

     

    ZUTATEN

    2 Stück Auberginen
    3 mittelgrosse Süsskartoffeln
    Salz und Pfeffer
    3 EL Olivenöl
    5 Chicorée
    ½ Bund Oregano, gezupft und geschnitten
    ½ Bund Thymian, gezupft

    Béchamel

    4 EL Olivenöl
    4 EL Weissmehl
    6 dl Milch
    1 Prise Muskatnuss
    Salz und Pfeffer
    50 g geriebener Parmesan
    3 dl Tomatensauce
    250 g Feta, zerbröselt
    25 g geriebener Parmesan
    1 EL gemahlener Paprika

     

    ANLEITUNGEN

    1. Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
    2. Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Süsskartoffeln schälen und ebenfalls der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 EL Olivenöl marinieren.
    5. Auberginen auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten rösten.
    6. Hitze auf 200°C reduzieren, Süsskartoffeln auf einem Backblech verteilen und zusammen mit den Auberginen 20 Minuten weich backen.
    7. Die äusseren Blätter des Chicorées abtrennen, im Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken und abtropfen lassen. Das Innere vom Chicorée der Länge nach halbieren und ebenfalls blanchieren.
    8. Süsskartoffeln, Auberginen und die ausgelösten Chicoréeblätter mit Oregano und Thymian marinieren.

    Béchamel

    1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Sauce dick wird. Geriebenen Parmesan dazugeben und gut mischen.
    2. Backofen auf 180°C (Umluft) reduzieren.
    3. Alle Zutaten, mit Ausnahme des Parmesans, der Hälfte des Fetas und der Chicorée-Hälften, abwechselnd in eine Gratinform schichten. Am Ende die Chicorée-Hälften, den restlichen Feta und den Parmesan auf die Moussaka geben. Mit dem gemahlenen Paprika bestreuen und alles für etwa 40 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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