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  • KARAMELLISIERTE CHICORÉE-TARTE TATIN

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: 75 Min

    PORTIONEN: 8 Personen

     

    ZUTATEN

    5 Chicorée SwissDiva
    2 EL Butter
    120 g brauner Zucker
    1 EL weisser Balsamico-Essig
    1 Blätterteig
    100 g Pinienkerne
    200 g Feta
    1 Prise Fleur de Sel
    Kräuter der Provence
    Thymian, Salz und Pfeffer

     

    ANLEITUNGEN

    1. Pfanne erhitzen, den braunen Zucker hinzugeben und langsam schmelzen lassen. 1 EL Balsamico-Essig und ein Stück Butter hinzugeben, um einen leicht säuerlichen Karamellgeschmack zu erzeugen. Dann den Chicorée in diesem Karamell schmoren, bis das gesamte Wasser aus dem Chicorée verdampft ist, damit er schön karamellisiert.
    2. Den Boden einer Backform mit einem Kreis aus Backpapier auslegen.
    3. Die Pinienkerne auf dem Boden der Form verteilen, da die Tarte umgedreht wird.
    4. Den Chicorée mit der karamellisierten Seite auf den Boden der Form legen und etwas zusammendrücken. Kleine Stücke Feta zwischen den Chicorée hinzufügen.
    5. In der Pfanne verbliebenes Karamell über den Chicorée giessen.
    6. Den Chicorée mit Blätterteig bedecken und alles für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben.
    7. Die Tarte Tatin wenden und mit Fleur de Sel, zerbröckeltem Feta und Thymian bestreuen.

     

    CAROLINE BAKER

    www.thelittleblogpic.com

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