Italienische Wochen mit SwissDiva – buon appetito
Die italienische Küche ist wahrscheinlich die beste von Europa und einer der besten der Welt, Chicorée ist sicherlich eines der besten Gemüse der Welt – und eines der beliebtesten Gemüse in der Schweiz. In den Italienischen Wochen von SwissDiva geht es darum, typische italienische Gerichte speziell mit Chicorée zu kombinieren. Machen Sie mit, erhalten Sie wertvolle Anregungen – oder gewinnen Sie!
Die Italiener sind in Europa wohl die Könige des Kochens – eventuell sogar in der ganzen Welt. Wie kaum eine andere nationale Küche hat sich die italienische auf jeden Fall über den ganzen Erdball verbreitet. Genau gesagt ist die italienische Küche aber ein Sammelsurium von verschiedenen regionalen Küchen – entsprechend der kulturellen, historischen, geographischen und klimatischen Unterschiede, die dieses Land prägen. Das macht die italienische Küche aber nur umso reichhaltiger und diverser. 2010 wurde die italienische Küche – genau gesagt die mediterrane Küche – von der UNESCO in die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen.
Bei mediterraner Küche denkt man auch schnell an Gesundheit. Eine mediterrane Diät wird gegen diverse gesundheitliche Probleme, und vor allem für das Abnehmen immer wieder empfohlen. Klar, denn die mediterrane Küche ist leicht und kalorienarm – und sie enthält viel Gemüse. Damit ist der Bogen schon gespannt zum (Schweizer) Chicorée. Denn nachdem SwissDiva im letzten Herbst Schweizer Wochen lancierte, ruft SwissDiva jetzt die italienischen Wochen aus! Diesmal geht es also darum, typische italienische Gerichte mit Chicorée neu zu kreieren, zu verfeinern, ihnen eine neue, spezielle Note zu geben. Pizza, Pasta oder Risotto mit Chicorée sind naheliegende Ideen. Aber wie wäre es mit einer Minestrone mit Chicorée? Oder einer Acquacotta (einer Brotsuppe aus der Toskana), oder einer Cacciucco (einer toskanischen Fischsuppe)? Caprese ist der berühmte italienische Vorspeisensalat – den man doch einmal mit Chicorée probieren kann. Parmigiana ist der typische Gemüseauflauf aus Süditalien. Meist wird er mit Auberginen zubereitet. Aber vielleicht ist er mit Chicorée ja noch leckerer?
Die Italienischen Wochen kommen bei SwissDiva. Und wir sind gespannt, was sich alles an neuen Rezeptideen und Kreationen auftut. Wir sind gespannt, mit welchen Ideen unsere Influencerinnen und Küchenbloggerinnen aufwarten. Und vor allem freuen wir uns auf Ihre Ideen und Zusendungen!
Italienische Wochen mit Chicorée – erfinden Sie die italienische Küche neu! Kombinieren Sie nach Lust und Laune Ihre klassischen Rezepte aus der traditionellen italienischen Küche neu. Teilen Sie uns Ihre Ideen und Rezepte mit den vielen SwissDiva-Fans?
Senden Sie uns Ihre ‘Neukreation’ mit dem dazugehörenden Rezept und vielleicht sogar mit 1 – 2 Bildern an wettbewerb@swissdiva.ch
Sie nehmen automatisch der Verlosung von 20 Coop- oder Migros-Einkaufsgutscheinen im Wert von Fr. 25.00 teil! Und unter allen Einsendern verlosen wir zudem 15 wunderschöne SwissDiva-T-Shirts.