Newsletter
  • Swissdiva
  • Suisse Garantie
  • SwissDiva Bio
  • Actuel
  • Culture
  • Producteurs suisses
  • RECETTES
  • Contact
    • de
    • fr
  • Impressum Disclaimer
    Newsletter
    • de
    • fr
  • ENDIVE BRAISÉE AVEC SAUCE SAFRANÉE ET ESTRAGON

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min
    PORTIONS : 4 personnes

     

    INGRÉDIENTS

    Sauce au safran

    75 g de vin blanc

    75 g de vinaigre de cidre

    1 échalote, hachée

    0.125 g de safran

    1 dl de crème entière

    100 g de beurre

    sel et poivre

    Endives

    2 cs de beurre

    6 petites endives

    sel et poivre

    1 cs de sucre

    0.7 dl de vin blanc

    3 cs de vinaigre balsamique blanc

    3 cs de jus d‘orange

    4 brins d‘estragon, effeuillés

    5 dl de bouillon de légumes

     

    INSTRUCTIONS

    Sauce au safran

    1. Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre de cidre, l‘échalote et le safran et faire réduire de moitié. Ajouter la crème entière et faire cuire brièvement. Réduire en purée à l‘aide d‘un mixeur-plongeur. Ajouter peu à peu le beurre et réduire en purée à l‘aide du mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.

    Endives

    1. Faire chauffer le beurre dans la poêle à frire. Faire revenir les endives de tous les côtés. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre. Déglacer avec le vin blanc, le vinaigre balsamique blanc et le jus d‘orange. Ajouter l‘estragon effeuillé. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    2. Répartir les endives dans 4 bols, verser la soupe. Garnir d‘estragon.

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

    Genossenschaft Swiss&Diva

    info@swissdiva.ch

    • Disclaimer
    • Impressum
    • Déclaration de confidentialité
    © 2023 LIFECOM NEUE MEDIEN – LIFECOM.CH