
ENDIVE BRAISÉE AVEC SAUCE SAFRANÉE ET ESTRAGON
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min
PORTIONS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
Sauce au safran
75 g de vin blanc
75 g de vinaigre de cidre
1 échalote, hachée
0.125 g de safran
1 dl de crème entière
100 g de beurre
sel et poivre
Endives
2 cs de beurre
6 petites endives
sel et poivre
1 cs de sucre
0.7 dl de vin blanc
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs de jus d‘orange
4 brins d‘estragon, effeuillés
5 dl de bouillon de légumes
INSTRUCTIONS
Sauce au safran
- Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre de cidre, l‘échalote et le safran et faire réduire de moitié. Ajouter la crème entière et faire cuire brièvement. Réduire en purée à l‘aide d‘un mixeur-plongeur. Ajouter peu à peu le beurre et réduire en purée à l‘aide du mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.
Endives
- Faire chauffer le beurre dans la poêle à frire. Faire revenir les endives de tous les côtés. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre. Déglacer avec le vin blanc, le vinaigre balsamique blanc et le jus d‘orange. Ajouter l‘estragon effeuillé. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Répartir les endives dans 4 bols, verser la soupe. Garnir d‘estragon.