ENDIVES FARCIES À L`ITALIENNE
PRÉPARATION: 35 min
PORTIONS: 4 personnes
Ingrédients
4 grosses endives de SwissDiva
80g de parmesan fraîchement râpé
125g de mozzarelle râpée
1 oignon haché
1 càc de persil haché
50g de chapelure
8 belles tranches de lard
20 + 30g de beurre
Sel et poivre du moulin
INSTRUCTIONS
- Faire revenir les oignons hachés dans une petite poêle avec 20g de beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, sans coloration.
- Pendant ce temps couper les endives dans la longueur et retirer le trognon dur.
- Dans un saladier mélanger la mozzarella râpée avec le parmesan, la chapelure, les oignons et le persil, puis assaisonner bien le mélange pour avoir une bonne homogénéité de l’ensemble.
- Disposez le mélange sur chaque demi-endive en bombant le dessus.
- Entourer les demi-endives farcies avec les tranches de lard.
- Beurrer un plat et y déposer les endives bien serrées. Parsemer le dessus avec les 30 g de beurre restants et mettre à four préchauffé à 190° pendant 30min environ (à adapter en fonction du four).