SOUPE D‘ENDIVES ET DE POMMES DE TERRE, VÉGÉTALIENNE
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min
PORTIONS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
Cornettes
400 g d‘endives SwissDiva
200 g de pommes de terre
150 g de céleri-rave
1 petit poireau
1 cs d‘huile – (huile de tournesol, huile de colza ou huile d‘olive)
1 litre de bouillon de légumes
150 g d‘alternative végétalienne au fromage frais – (par ex. de Yolo)
un peu de sel, de poivre et de poudre de boullion – (pour assaisonner)
selon les goûts, des feuilles d‘endives, des cerneaux de noix,
des croûtons, de la ciboulette, du persil ou des pousses – pour le nappage
INSTRUCTIONS
- Couper l’endive SwissDiva en deux, la laver et retirer le trognon. Couper les endives en morceaux.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Eplucher le céleri-rave et le couper en morceaux.
- Laver le poireau et le couper en morceaux.
- Faire chauffer l‘huile dans une grande casserole et y faire revenir les légumes pendant environ 4 minutes. Verser la bouillie de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter les légumes à feu moyen pendant environ 20 minutes. Ajouter l‘alternative végétalienne au fromage frais. Réduire le tout en purée à l‘aide d‘un mixeurplongeur jusqu‘à obtenir une soupe crémeuse.
- Assaisonner à volonté avec du sel, du poivre et de la poudre Boullion. Selon la consistance souhaitée, laisser réduire encore un peu la soupe ou la diluer avec un peu d‘eau ou de Boullion.
- Servir dans des bols à soupe et garnir à volonté avec des feuilles d‘endives, des cerneaux de noix, des croûtons, de la ciboulette, du persil ou des pousses.