
PAIN PITA AVEC TZATZIKI DE CHICORÉE ET SALADE DE POIS CHICHES
TEMPS DE PRÉPARATION : 45 min
PORTIONS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
4 pains pita
50 g de roquette
Tzatziki d’endives
2 endives, coupées en lanières
sel et sucre
300 g de yaourt grec
2 cs de sirop d’agave
½ cuillère à café de poivre blanc moulu
Salade de pois chiches
1 boîte de pois chiches (poids égoutté 240g)
½ grenade, graines retirées
1 bouquet de persil plat, effeuillé et haché
½ bouquet de menthe, effeuillée et coupée en lamelles
½ piment, coupé en petits dés
sel et poivre
½ citron, jus et zeste
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
INSTRUCTIONS
Tzatziki d’endives
- Saupoudrer les endives de sel et de sucre et bien les malaxer avec les mains.
- Laisser reposer 1 heure.
- Bien presser les endives et les mélanger au yaourt grec. Assaisonner avec du sirop d’agave, du poivre blanc et du sel.
Salade de pois chiches
- Mélanger les pois chiches, les graines de grenade, le persil, la menthe et les piments.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le jus et le zeste de citron et mélanger avec l’huile d’olive.
Dressage
- Faire cuire les pains pita selon les indications de l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les pains en deux. Remplir avec le tzatziki d’endives et la salade de pois chiches. Parsemer de roquette.