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  • PAIN PITA AVEC TZATZIKI DE CHICORÉE ET SALADE DE POIS CHICHES

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 45 min

    PORTIONS : 4 personnes

     

    INGRÉDIENTS

    4 pains pita

    50 g de roquette

    Tzatziki d’endives

    2 endives, coupées en lanières

    sel et sucre

    300 g de yaourt grec

    2 cs de sirop d’agave

    ½ cuillère à café de poivre blanc moulu

    Salade de pois chiches

    1 boîte de pois chiches (poids égoutté 240g)

    ½ grenade, graines retirées

    1 bouquet de persil plat, effeuillé et haché

    ½ bouquet de menthe, effeuillée et coupée en lamelles

    ½ piment, coupé en petits dés

    sel et poivre

    ½ citron, jus et zeste

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

     

    INSTRUCTIONS

    Tzatziki d’endives

    1. Saupoudrer les endives de sel et de sucre et bien les malaxer avec les mains.
    2. Laisser reposer 1 heure.
    3. Bien presser les endives et les mélanger au yaourt grec. Assaisonner avec du sirop d’agave, du poivre blanc et du sel.

    Salade de pois chiches

    1. Mélanger les pois chiches, les graines de grenade, le persil, la menthe et les piments.
    2. Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le jus et le zeste de citron et mélanger avec l’huile d’olive.

    Dressage

    1. Faire cuire les pains pita selon les indications de l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les pains en deux. Remplir avec le tzatziki d’endives et la salade de pois chiches. Parsemer de roquette.

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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