
Chicorée goes Haute Cuisine - Semaines françaises chez SwissDiva
Et voilà - la cuisine française est l'une des plus nobles du monde, et les endives sont l'un des légumes les plus nobles du monde. Les deux se rencontrent lors des semaines françaises de SwissDiva. On y expérimente comment les plats français typiques peuvent être affinés, améliorés, réinterprétés avec des endives. Soyez de la partie - participez avec vos propres créations et recettes ou laissez-vous inspirer. Vous pouvez également gagner le concours qui s'y rapporte.
Et voilà – les semaines françaises chez SwissDiva sont lancées ! La cuisine française, connue pour son élégance et son raffinement, rencontre le légume noble qu’est la chicorée. Profitez de l’occasion pour réinterpréter et affiner des plats français classiques avec de la chicorée SwissDiva. Que diriez-vous d’une ratatouille aux endives ? ou d’une quiche lorraine affinée aux endives ?
Depuis le début des temps modernes, la cuisine française a marqué l’Europe et est considérée comme l’une des cuisines les plus influentes au monde. Des festins luxueux des rois français aux chefs renommés comme Guillaume Tirel au 14e siècle, Paul Bocuse et Alain Ducasse, une tradition de haute cuisine s’est développée. Cette tradition s’est poursuivie avec l’émergence de la culture de la restauration pendant la Révolution française, lorsque d’anciens chefs de cour ont apporté leur expertise à de nouveaux restaurants, développant ainsi l’art de la cuisine raffinée. La cuisine française est réputée pour la grande qualité de ses ingrédients et une préparation réalisée avec un grand souci du détail et une ambition artistique. Elle accorde une grande importance aux ingrédients frais et aux méthodes de préparation sophistiquées, ce qui lui a valu d’être inscrite sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO en 2010.
Les semaines françaises arrivent chez SwissDiva. Nous sommes impatients de découvrir toutes les idées de recettes et les créations qui se profilent à l’horizon. Et nous sommes impatients de découvrir les idées de nos influenceuses et de nos blogueuses culinaires. Mais surtout, nous attendons avec impatience vos idées et vos envois. Partagez vos idées et vos recettes avec nous – et avec d’autres fans d’endives.
Envoyez-nous votre ‘Nouvelle création – typiquement française avec des endives’ – avec la recette correspondante et peut-être même avec 1 ou 2 photos à wettbewerb@swissdiva.ch 🍀.
Vous participerez ainsi automatiquement au tirage au sort de 20 bons d’achat Coop ou Migros d’une valeur de 25 francs ! Et nous tirerons également au sort 15 magnifiques t-shirts SwissDiva parmi toutes les personnes qui nous les auront envoyés. 👚🎁