BRIE CUIT AU FOUR AVEC CHUTNEY D'ENDIVES
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min.
PORTIONS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
Chutney d’endives
500 g d’endives, coupées en lamelles
125 g de sucre
2 dl de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de sel
Brie
150 g de brie
Poivre noir
Baguette
1 baguette, coupée en tranches
huile pour la cuisson
4 branches de thym, feuilles effeuillées
INSTRUCTIONS
- Chutney d’endives : faire mijoter tous les ingrédients dans une casserole pendant 1 heure, jusqu’à ce que le liquide ait la consistance d’un sirop.
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Déposer le brie sur une plaque de cuisson et l’assaisonner de poivre noir. Faire cuire pendant 10-15 minutes.
- Faire griller les tranches de baguette dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dresser le brie cuit avec le chutney d’endives et la baguette. Parsemer de thym.