
SALADE D‘ENDIVES À LA ROQUETTE ET VINAIGRETTE À L‘ORANGE
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 min
PORTIONS : 2 personnes (en entrée)
INGRÉDIENTS
200 g de endive SwissDiva
60 g de roquette
40 g de noix
1 pc d‘orange
Vinaigrette à l‘orange
4 cc de sirop d‘érable
4 cc de Condimento Bianco doux et fruité
2 cs d‘huile d‘olive
2 cs de jus d‘orange fraîchement pressé – (tu
peux utiliser directement le jus qui reste lors de la
préparation de la salade, lors du filetage de l‘orange)
un peu de sel et de poivre – pour l‘assaisonnement
INSTRUCTIONS
- Couper l’endive SwissDiva en deux, la laver et retirer entièrement le trognon. Couper l’endive en morceaux.
- Laver la roquette.
- Couper les noix en morceaux.
- Prélever les filets de l‘orange : Couper d‘abord les extrémités supérieures et inférieures de l‘orange de manière à ce que la pulpe soit déjà visible. Ensuite, placez l‘orange sur le côté inférieur et, à l‘aide d‘un couteau, coupez toute la peau de l‘orange en lanières, de manière à ce que toute la peau blanche soit entièrement retirée de la chair de l‘orange. Découper ensuite les filets d‘orange entre les membranes de séparation. Il est préférable de le faire sur une assiette pour que le jus qui s‘en échappe reste sur l‘assiette. Tu peux presser à la main le jus du morceau d‘orange restant. Tu peux ensuite utiliser le jus restant pour la vinaigrette à l‘orange.
- Répartir la roquette sur deux assiettes, disposer les endives, les morceaux de noix et les filets d‘orange par-dessus. Verser la vinaigrette à l‘orange par-dessus.
Vinaigrette à l‘orange
- Bien mélanger le sirop d‘érable, le Condimento Bianco, l‘huile d‘olive et le jus d‘orange fraîchement pressé dans un petit bol et assaisonner avec du sel et du poivre.