
Chicorée Pasta à la Sternekoch Paul Ivic
Paul Ivic aus Österreich ist einer der wenigen Köche, der sich mit rein vegetarischer Küche einen Michelinstern erkocht hat. Damit weiss er natürlich auch mit Chicorée leckere Gerichte zuzubereiten. In seinem neuen Kochbuch Vegetarisch stellt er vor, wie eine Chicorée-Pasta so richtig gut und originell gelingt.
Paul Ivic ist einer der renommiertesten Köche Österreichs. Seit 2011 leitet er in Wien das vegetarische Restaurant Tian, zuvor hat er Stationen nicht nur an diversen Orten in Österreich, sondern auch Deutschland, in der Schweiz und in Spanien gemacht. Das Tian wurde 2014 mit dem Michelinstern ausgezeichnet. Damit ist Paul Ivic der einzige Koch Österreichs, der mit rein vegetarischer Küche einen Michelinstern erkocht hat. Und weltweit gibt es nur 4 rein vegetarische Restaurants mit einem Michelinstern.
So weiss Paul Ivic natürlich auch mit Chicorée besondere Gerichte zu zaubern. In seinem Kochbuch Vegetarisch stellt er ein Rezept für eine Chicorée-Pasta vor.
Man nehme dafür 4 Chicorée (für 4 Personen). Die der Länge nach vierteln und salzen und in der Bratpfanne anbraten mit Olivenöl. Man gebe Rotwein und Portwein dazu, sowie Thymian, lässt es köcheln und träufelt regelmässig die Flüssigkeit darüber, bis man eine sirupartige Sauce hat. Die dann abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Auf die Pasta kommt Butter und Käse und natürlich der Chicorée. Den kann man auch mit Butter noch verfeinern. Eventuell noch geröstete Haselnusskerne darüber (wahlweise auch Öl) – fertig.
Da bleibt uns nur noch – Ihnen ‚En guete!‘ zu wünschen! Beziehungsweise Sie auf ganze viele weitere Rezepte hinzuweisen: Unter dem folgenden Link finden Sie ganz viele tolle Vorschläge, wie Sie mit SwissDiva was Feines kochen können.