CHICORÉE-GALETTE MIT KÜRBIS, SALBEI UND BAUMNÜSSEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.
PORTIONEN: 4 Personen
ZUTATEN
Galette-Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
2 Prisen Salz
1 Ei
3-4 EL Wasser
Kürbis-Purée
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Öl
200 g Kürbis, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
0.5 dl Gemüsebouillon
1 EL Butter
Chicorée
4 Chicorée
2 EL Öl zum Braten
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Honig
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
Zusätzlich
8 EL gehackte Baumnüsse
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
5 Zweige Salbei, Blätter gezupft
ANLEITUNGEN
Galette-Teig
- Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Ei und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kürbispüree
- Zwiebel im Öl anbraten, Kürbis hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt 30 Minuten weichkochen. Butter dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Kaltstellen.
Chicorée
- Chicorée der Länge nach halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chicorée-Hälften auf der Schnittfläche anbraten. Aceto Balsamico, Honig und Chiliflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gemüsebouillon ablöschen. Chicorée 5-10 Minuten weichkochen, abtropfen und auskühlen lassen.
Zusammenstellen und backen
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Galette-Teig auf etwas Mehl rund oder oval 5 mm dick ausrollen. Teig auf das Blech legen. Mit Kürbispüree bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. 4 EL gehackte Baumnüsse darüberstreuen.
- Chicorée auf dem Kürbispüree verteilen. Rote Zwiebeln, Salbei und die restlichen Baumnüsse darüber verteilen. Rand einklappen.
- Galette für 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Warm servieren und genießen!