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  • CHICORÉE-GALETTE MIT KÜRBIS, SALBEI UND BAUMNÜSSEN

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.

    PORTIONEN: 4 Personen

     

    ZUTATEN

    Galette-Teig

    250 g Mehl

    125 g kalte Butter

    2 Prisen Salz

    1 Ei

    3-4 EL Wasser

    Kürbis-Purée

    1 Zwiebel, gehackt

    2 EL Öl

    200 g Kürbis, in Würfel geschnitten

    Salz, Pfeffer, Zucker

    0.5 dl Gemüsebouillon

    1 EL Butter

    Chicorée

    4 Chicorée

    2 EL Öl zum Braten

    3 EL Aceto Balsamico

    1 EL Honig

    1 TL Chiliflocken

    Salz und Pfeffer

    1 dl Gemüsebouillon

    Zusätzlich

    8 EL gehackte Baumnüsse

    1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten

    5 Zweige Salbei, Blätter gezupft

     

    ANLEITUNGEN

    Galette-Teig

    1. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
    2. Ei und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Kürbispüree

    1. Zwiebel im Öl anbraten, Kürbis hinzufügen und kurz mitbraten.
    2. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt 30 Minuten weichkochen. Butter dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Kaltstellen.

    Chicorée

    1. Chicorée der Länge nach halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chicorée-Hälften auf der Schnittfläche anbraten. Aceto Balsamico, Honig und Chiliflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gemüsebouillon ablöschen. Chicorée 5-10 Minuten weichkochen, abtropfen und auskühlen lassen.

    Zusammenstellen und backen

    1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
    2. Galette-Teig auf etwas Mehl rund oder oval 5 mm dick ausrollen. Teig auf das Blech legen. Mit Kürbispüree bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. 4 EL gehackte Baumnüsse darüberstreuen.
    3. Chicorée auf dem Kürbispüree verteilen. Rote Zwiebeln, Salbei und die restlichen Baumnüsse darüber verteilen. Rand einklappen.
    4. Galette für 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Warm servieren und genießen!

     

     

     

    MARIANNE FRENER

    www.mary-miso.ch

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