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  • TIAN DE LÉGUMES AVEC CHICORÉE

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min

    PORTIONS : 4 personnes

     

    INGRÉDIENTS

    1,5 gousse d’ail

    4 c. à soupe d’huile d’olive

    0,5 c. à café de sel

    Un peu de poivre

    1,5 c. à café d’herbes de Provence (mélange d’herbes françaises)

    1 pièce de chicorée SwissDiva – (coupée en morceaux)

    2 pièces de chicorée SwissDiva – (coupées en deux, pour garnir)

    2 courgettes

    4 tomates

    1 aubergine

     

    INSTRUCTIONS

    1. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en très petits morceaux.
    2. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, les morceaux d’ail, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
    3. Divisez 1 chicorée en feuilles individuelles. Lavez les feuilles et coupez-les en deux ou en trois selon leur taille. Coupez 2 chicorées en deux et lavez-les.
    4. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les également en rondelles. Lavez aussi l’aubergine et coupez-la en rondelles. Les rondelles de légumes ainsi que les morceaux de chicorée devraient avoir à peu près le même diamètre pour faciliter le montage du Tian.
    5. Préchauffez le four à 200°C en mode chaleur tournante.
    6. Badigeonnez le fond d’un plat à gratin avec 2 c. à soupe du mélange d’huile d’olive. Disposez ensuite les légumes dans le plat. Alternez une tranche d’aubergine, une tranche de courgette, une tranche de tomate et un morceau de chicorée. Continuez à superposer les légumes en longues rangées pour un plat rectangulaire ou en cercles pour un plat rond. Placez les 4 moitiés de chicorée sur les légumes.
    7. Versez le reste du mélange d’huile d’olive sur les légumes.
    8. Faites cuire le Tian de légumes au four préchauffé à 200°C en chaleur tournante pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

     

     

     

    EVELYNE KRYENBUEHL

    www.vegi-world.com

    Genossenschaft Swiss&Diva

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