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  • GEMÜSEQUICHE MIT CHICORÉE UND PEPERONI, VEGAN

     

    ZUBEREITUNGSZEIT: Vorbereitung 45 Min; Backen 40 Min.

    PORTIONEN: 4 Personen

     

    ZUTATEN

    Veganer Mürbeteig

    250 g Weissmehl
    0,5 TL Salz
    120 g kalte Margarine (vegan)
    3 EL kaltes Wasser

    Gemüse

    2 EL Olivenöl
    1 kleine Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    50 g SwissDiva Chicorée
    0,5 Stück rote Peperoni
    etwas Salz und Pfeffer
    – (nach Belieben zum Würzen)
    1.5 Stück SwissDiva Chicorée

    Quiche-Guss

    200 ml vegane Sahne
    100 ml Pflanzenmilch
    (Vegi-World verwendet eine Barista-Hafermilch)
    3 EL Maizena
    0,5 EL Hefeflocken
    0,25 TL Kurkuma
    1 Prise Muskatnuss
    0,25 TL Salz
    0,5 TL Streuwürze
    (zum Bsp. Trocomare)
    etwas Pfeffer

    Quiche zusammenstellen und backen

    wenig Margarine – (zum Einfetten der Quiche- oder Backform)
    wenig Mehl
    – (für die Arbeitsfläche zum ausrollen des Teigs)
    1 runde Backform oder Quiche-Form – ungefähre Grösse: Durchmesser: 23cm / Höhe: 4cm 

     

    ANLEITUNGEN

    Veganer Mürbeteig

    1. Das Mehl und das Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die kalte Margarine in Stückchen, sowie das kalte Wasser dazugeben und alles gut vermischen und von Hand zu einem gleichmässigen Teig kneten.
    2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und den Teig für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit kannst du dann das Gemüse sowie den Quiche-Guss vorbereiten.

    Gemüse

    1. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 Chicorée waschen und 50g davon in Stücke schneiden. 1.5 Chicorée waschen und der Länge nach halbieren. Die halbe Peperoni waschen und in Stücke schneiden.
    2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen, zuerst die Zwiebelstücke darin kurz anbraten, dann die Knoblauchstücke dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Die Peperoni-Stücke dazugeben und so lange anbraten, bis sie gar sind. Die Chicorée-Stücke sowie 3 Chicorée-Hälften dazugeben und kurz mitanbraten. Achten Sie darauf, dass das Gemüse gut durch ist, damit beim Backen der Quiche dann nicht zu viel Flüssigkeit entsteht, da sonst der Quiche-Guss nicht schön fest wird.

    Quiche-Guss

    1. Die vegane Sahne, die Pflanzenmilch, das Maizena, die Hefeflocken sowie die Gewürze (Kurkuma, Muskatnuss, Salz, Streuwürze, Pfeffer) in einer Schüssel gut vermischen. Probieren und nach Belieben abschmecken.

    Quiche zusammenstellen und backen

    1. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
    2. Eine Quiche- oder Backform mit wenig Margarine leicht einfetten.
    3. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig dünn ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Verteile die restliche Olivenölmischung über dem Gemüse.
    4. Das vorbereitete Gemüse (ohne die Chicorée- Hälften) gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
    5. Den Quiche-Guss gleichmässig über das Gemüse giessen. Die Chicorée-Hälften darauf anrichten.
    6. Den Gemüsequiche im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft für ca. 35 bis 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
    7. Serviere den Quiche warm oder bei Zimmertemperatur.

     

    ZUSÄTZLICHE INFO’S

    Das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, SwissDiva-Chicorée, Peperoni) muss dringend angebraten werden, bevor es verwendet wird. Wenn du das Gemüse roh in oder auf die Quiche legst, entsteht zu viel Flüssigkeit, was dazu führt, dass der Guss nicht richtig fest wird.

     

     

     

    EVELYNE KRYENBUEHL

    www.vegi-world.com

    Genossenschaft Swiss&Diva

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