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QUICHE AUX LÉGUMES AVEC CHICORÉE ET POIVRONS, VÉGÉTALIENNE
TEMPS DE PRÉPARATION : préparation 45 min ; cuisson 40 min
PORTIONS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
Pâte brisée végétalienne
250 g de farine blanche
0,5 c. à café de sel
120 g de margarine froide (végétalienne)
3 c. à s. d’eau froide
Légumes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon
1 gousse d’ail
50 g d’endive SwissDiva
0,5 morceau de poivron rouge
un peu de sel et de poivre – (selon votre goût pour l’assaisonnement)
1,5 morceau d’endive SwissDiva
Liaison de la quiche
200 ml de crème végétalienne
100 ml de lait végétal (Vegi-World utilise un lait d’avoine Barista)
3 cuillères à soupe de maïzena
0,5 c. à soupe de flocons de levure
0,25 c. à café de curcuma
1 pincée de noix de muscade
0,25 c. à café de sel
0,5 c. à café de condiment en poudre (par ex. Trocomare)
un peu de poivre
Composer et cuire la quiche
un peu de margarine – (pour graisser la quiche ou le moule)
un peu de farine – (pour le plan de travail afin d’étaler la pâte)
1 moule à cake ou à quiche rond – taille approximative : diamètre : 23cm / hauteur : 4cm
INSTRUCTIONS
Pâte brisée végétalienne
- Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez la margarine froide en morceaux et l’eau froide, mélangez bien le tout et pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Forme une boule de pâte, emballe-la dans un film alimentaire et place la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, tu peux préparer les légumes et le glaçage de la quiche.
Légumes
- Épluche l’oignon et la gousse d’ail et coupe-les en petits morceaux. Laver 1 chicorée et en couper 50g en morceaux. 1.5 Laver les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur. Laver le demi-poivron et le couper en morceaux.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire, y faire d’abord revenir brièvement les morceaux d’oignon, puis ajouter les morceaux d’ail et les faire également revenir brièvement. Ajouter les morceaux de poivrons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajouter les morceaux d’endives et 3 moitiés d’endives et les faire revenir brièvement. Veillez à ce que les légumes soient bien cuits, afin qu’il n’y ait pas trop de liquide lors de la cuisson de la quiche, sinon la liaison de la quiche ne sera pas bien ferme.
Liaison de la quiche
- Mélangez bien la crème végétalienne, le lait végétal, la maïzena, les flocons de levure et les épices (curcuma, noix de muscade, sel, condiment, poivre) dans un bol. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon les goûts.
Composer et cuire la quiche
- Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
- Graissez légèrement un moule à quiche ou à pâtisserie avec un peu de margarine.
- Étaler la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné en une couche fine et régulière et la placer dans le moule. Former un bord en même temps. Piquer plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
- Répartir uniformément les légumes préparés (sans les moitiés d’endives) sur le fond de pâte.
- Verser la liaison pour quiche uniformément sur les légumes. Disposer les moitiés d’endives par-dessus.
- Faire cuire la quiche aux légumes dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante) pendant environ 35 à 40 minutes. Laisse-la refroidir un peu avant de la découper.
- Sers la quiche chaude ou à température ambiante.
INFOS SUPPLÉMENTAIRES
Il est urgent de faire revenir les légumes (oignon, ail, endive SwissDiva, poivrons) avant de les utiliser. Si vous mettez les légumes crus dans ou sur la quiche, il y aura trop de liquide, ce qui empêchera la liaison de prendre correctement.