
ENDIVE-PICCATA AVEC SPAGHETTIS DE TOMATES ET CÂPRES
PRÉPARATION: 45 min
PORTIONS: 4 personnes
INGRÉDIENTS
Piccata d’endives
4 pièces. endives
5 dl de bouillon de légumes
2 brins de thym
poivre noir
½ orange, jus
4 cuillères à soupe de farine blanche
3 œufs
60 g de sbrinz, râpé
3 cs d’huile pour la cuisson
Sauce tomate
½ oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
1 cs d’huile d’olive
1 cs de concentré de tomates
1 dl de vin rouge
400 g de tomates concassées, en boîte
1 feuille de laurier
sel et poivre
400 g de spaghettis
4 cs de câpres
4 cs de cresson
Spaghetti
400 g de spaghettis
Topping
4 cs de câpres
4 cs de cresson
INSTRUCTION
Sauce tomate
- faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir.
- déglacer avec le vin rouge, laisser réduire. Ajouter les tomates concassées et la feuille de laurier.
- assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter la sauce tomate pendant 1 heure.
Piccata d’endives
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
- Porter à ébullition le bouillon de légumes, le thym, le poivre noir et le jus d’orange.
- Mettre les endives dans le bouillon et laisser mijoter 2 minutes. Laisser refroidir dans le bouillon, puis filtrer et bien égoutter.
- Casser les œufs et les mélanger avec le sbrinz râpé.
- Tourner les moitiés d’endives dans la farine et les passer dans la masse d’œufs et de fromage. Dorer dans l’huile faire frire dans l’huile. Réserver au chaud dans le four.
Spaghetti
- Faire cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée. Les mélanger avec la sauce tomate. Répartir sur 4 assiettes.
- Répartir l’endive piccata par-dessus. Parsemer de câpres et de cresson.